Сомнения

Петр Колчин
Где же стих?
    Рифма где?
Нету их -
    Быть беде...

Хоть тепло
    При луне,
Стынет кровь,
    Зябко мне...

Если вдруг
    Муза прочь -
Значит вкруг
    Будет ночь.

Мне тогда
    Ясен путь -
Навсегда
    Стих замкнуть.

Что же мне
    И не петь?
В том огне
    Не гореть?

Не светить,
    Тихо тлеть?
Знать не жить -
    Умереть...

Почему
    Ночью я
Не могу
    Без огня?

Душно так,
    Не вздохнуть.
Темнота
    Давит грудь.

Для чего
    Ночь дана?
Для того,
    Чтоб до дна

Понял я
    Свою суть
Без вранья
    Жизни путь

Смог понять,
    Оценить
И опять
    Начать жить!

И опять
    Сочинять,
Рифмовать
    И в печать!

Прочь хандру!
    Смуту смять!
И к утру
    Вновь сиять!