Меня не ждёшь

Олеся Журавлёвская
1 куплет

Я пыталась быть ветром ночей,
Пока я ничья, пока ты ничей.
Я боролась за солнца свет,
Но меня, как и солнца, почти уже нет.
Я хотела быть музой без слов -
Приходить к тебе в ореоле снов.
Летела к тебе в поездах
Мимо серых лиц, об одном не знав:

Припев

Что ты не станешь даже пытаться
Со мной остаться;
Что ты не борешься больше за Свет
Далёких наших совместных лет;
Что ты больше не видишь сны,
Где вместе мы...
Что ты больше меня не ждёшь
На перроне в мороз и в дождь.
Меня не ждёшь.

2 куплет

Я любила твои мечты,
Наши "я" и "ты" называла "мы".
Нежно, верно дышала тобой.
Убивала боль. Говорила "мой".
Оставалась твоей навек.
Только ты для меня был ТОТ ЧЕЛОВЕК...
И от слёз теперь не унять,
Потому что мне удалось понять:

Припев

Что ты не станешь даже пытаться
Со мной остаться;
Что ты не борешься больше за Свет
Далёких наших совместных лет;
Что ты больше не видишь сны,
Где вместе мы...
Что ты больше меня не ждёшь
На перроне в мороз и в дождь.
Меня не ждёшь.

Ноябрь 2009 г.