Земля - товар

Вавилова Евгения Николаевна
Прорастет зерно плаксивой
            осенью,
Лишь в бороздку тихо упадет.
До крутых морозов нежной
            озимью,
Поседев от инея взойдет.
И заморозок ей совсем
            не страшен,
Хоть природа станет увядать,
Зеленым полушалком среди
              пашен
Сохранит ее землица-мать.
Она от пуль и голода -защита,
Было так и будет много лет.
Прольется в закрома струею
              жито,
Караваем ляжет на столе.
И знаю я, ломоть ржаного
              хлеба:
соль и боль, и пот людской
               таит.
Он плод земли и солнечного
               неба,
Сила и энергия мои.
А срок придет, мы в эту землю
                ляжем,
Оставляя детям ее в дар,
Но почему она сейчас в продаже,
Не кормилица, а как любой товар.