Меня спросили Счастье, где гуляет

Лев Срубчик
Меня спросили: "Счастье, где гуляет,
И почему же прячется оно?"
Вопрос меня конечно забавляет,
Но я отвечу прямо, всё равно.

За счастьем мы бежим, как конь ретивый.
Кто рысью, кто галопом или вскачь,
А счастье – это плавно и красиво.
Поэтому есть шанс у неудач.

У счастья просто множество течений,
Камней подводных и других преград.
Ошибок глупых, разных приключений,
Но каждый победить невзгоды рад.

Его не завоюешь, всё напрасно,
Напрасен поиск, как грибов в лесу.
Ведь счастье – это добрый мир, прекрасный.
Не жди, что на подносе принесут.

Отсюда вывод, хоть и он банальный.
Бог дал нам шанс, так за него держись.
Ведь счастье - это, что-то виртуально,
А впрочем счастье - это наша жизнь…