Вздыхает осень молоком тумана

Александр Шишко
Вздыхает осень молоком тумана,
И нахлобучив огненно-багряно,
Листву от кореней до крон,
Усядется на по-временный трон.

Замедлит ход,завечереет к ночи,
Отправит в отпуск молнии и громы,
По небу пустит облачные клочья,-
"Тридэшный" потолок в свои хоромы,

И томно обнажит под ласками ветров,
Свой стан загадочно-необозримый,
И погрузит природу воле снов,
Под свой напев неповторимый.