Не оглядывайтесь. Никогда

Мария Орлова96
Не оглядывайтесь. Никогда.
По ушедшим скорбеть не надо.
Оглянулся, и всё - беда
От поспешного робкого взгляда.

Не копайте в душе могил,
Чтобы сердце не стало склепом.
Много тех, кто нас разлюбил,
И рыдать по ним так нелепо!

Обернётесь, и встретят вас
Очертания силуэта
И сиянье знакомых глаз...
Я прошу вас, не верьте в это!

Это всё - лишь мираж пустынь.
От него нам одна досада.
И себе прошептав: "Остынь",
Не смотрите назад. Не надо.