Ничей, никто...

Ульяна Медиум
Твои прекрасные свершенья
Хотели воплотиться вдруг,
Но человек – не совершенный,
И ты попал в порочный круг…
Тебя крутило и ломало,
И ты упал, лежал, стонал…
Но «нечто» вроде приласкало,
И ты ожил и снова встал.
Нежнейший мед прикосновений,
Нежнейший взгляд счастливых глаз,
Ты не забудешь тех мгновений,
И проклянешь ты их не раз.

Но почему тоска сползает
На дивный блеск твоих очей?
Огонь их блекнет, и… сгорает…
И снова, снова ты – ничей.
Ничей, никто, ни с кем, ни в жизни,
Ни в смерти – нет нигде тебя!
Хоть каплю из фонтана брызни,
О Боже! Каплю дай дождя!
Но нет воды… А пить так хочешь…
Да вот – вода! Ах, нет… слеза…
Ресницы тонкие намочишь…
И вдруг почудится гроза…


2002 г.
Дата публикации: 02.12.2013