Нам валькирии песен не пели...

Велиалинн
Нам валькирии песен не пели,
Провожая в последний полет.
И над нами мечи не звенели,
Искрой брызжа - да кто нас поймет?

В лютый шторм не крушили дракары,
Рассекая секирой в дрова.
Не тушили лесные пожары,
Не сминалась под нами трава.

Что с нас толку? Мы темные люди.
Чуть забрезжит над морем рассвет,
Мы идем, словно на перепутье
Затерялись на несколько лет.

Но вот руны, что Один придумал,
Только мы и способны прочесть.
Да, иной разозлится и плюнет,
Ну а нам это в радость и в честь.

Только мы скальды древние помним,
Оставляя все войны в веках.
Прикоснешься той руной к ладони -
И история вся на руках...

Воскресили валькирий из пыли,
Заложили дракару каркас -
Что же вы мудрецов позабыли?
Где былины все будут без нас?..