К Богородице

Татьяна Михайлова 8
Дорога, залитая светом,
Пробившись сквозь туман,  вела
Лишь ты душе моей ответом
Найти покой и путь могла.
Деревья кланялись в пути,
Дорогу златом посыпая.
В тебе Покров хочу найти!
Увы, совсем я не святая!
Мои грехи тяжелым грузом
На душу давят, сердце жгут.
И потому в душе лишь стужа.
Но, милосердия я жду.
Была заступницей всегда.
В тяжелый час являла чудо!
И уходила прочь беда
И помогали всегда люди.
К тебе я сердцем обращаюсь
Пред ликом я твоим молюсь.
Как часто в жизни ошибаюсь,
Хоть с искушением  борюсь.
Но, милосердная, прости.
Подай раскаяние в грехах.
Мне  помоги себя найти
В молитвы искренней словах.
Чтобы душа летела к небу,
Парила в солнечных лучах.
В пути, каким тернистым не был.
Светилась радость, чтоб в глазах.
2008г.