С чистого листа

Анна Ошарина
Кто сказал
Жизнь дана
На века?
Нам с листа
Вручена -
Чиста?!
И летит,
И дрожит -
Лист.
И не прост
Каждый шаг -
Так?!

Мы по кругу
Идем
с ним -
По листам
Каждый мир
Нов.
Век от века
Опять и
Вновь
Перепишут
Нашу
Любовь.

Ну и как
Мне его
Опять:
По глазам,
По словам -
Узнать?

Пробегу,
Проползу,
Пройду,
Я спасу,
Сохраню,
Отведу!

Но в толпе
Потеряю его,
И на поиски
Устремлюсь.
Пусть
На сердце
Одна
Грусть!
Говорят,
Не успею -
Пусть!

Пусть по кругу,
С листа
Опять
Надо снова
Жить
Начинать...

Об одном
Заклинаю
Жизнь:

Словно
Жаждущий
В зное
Пить, -
Умоляю:
Дай
Снова...
Любить...