Дремучий Египет

Де Фолк
«Небесные люди забыли земных»,
Подслушал ,что шепчет жрица…
С вершин пирамиды я вижу таких,
У них зверей  маски на лицах.

Но маска давно поглотила их лик,
Уж спят они в ней ,когда правят.
И вместо речей ,произносится рык:
Огромное Гэ…, двадцать… ,саммит…

Звериных речей этих мне не понять,
Поскольку рабом я родился…,-
Удары плетей и согбенная стать.
И с верху надзор страной птицы.

Здесь много воды утекает в песок
Чтоб ею в конце  насладиться.
Но вечная жизнь фараонам не срок,
А мне с ними не за что биться.

Болезни и скорбь у меня на челе,
Не скрыты за ширмою маски.
Я строю гробницу столь великоле-
пную , во всем доскажу без опаски.

Запомнят в веках грандиозную дурь,
Слепое себя вбожествленье.
Гробницу я строю,а совесть:-халтурь,
Важней ты  сам ,чем  строение…