Ты как язычник молодой

Андрей Румянцов
         Пушкину

                "И вырвал грешный мой язык,
                И празднословный и лукавый"
                (Пушкин, "Пророк")

Ты как язычник молодой
В античной вере посвящен.
Сокрытый Просвещенья гной,
Масонской тайной возращен,
Проник в тебя с лицейских лет,
Где цель свободы секспросвет.

И ты служил ему легко,
Российских барынь на балах
Таща за занавес рывком,
Пихая ножичек им в пах.
Уже тогда наш высший слой
Любил разврат назвать игрой.

Паденья в сердце грязный плод,
Французской мовой облечен,
В ряды повстанцев поведет —
Был заговор масонский он.
Опять элита подвела
И Русь Святую предала.

Но твой талант от Бога был,
Простой крестьянкою вскормлен.
Чтоб пламень похоти остыл,
Душой народа станет он,
Гранитом станет на века,
Чтоб виден был издалека.

Но враг твой выбор не простит.
За преданный тобой разврат,
Слащавый гей в тебя вонзит
Кусок свинца. И дьявол рад!
Но он лишь плоть твою убил,
А душу ангел уносил.

Ты станешь символ для страны,
Подаришь новый ей язык,
И стансы, музыки полны,
Полюбят малый и велик.
Твой рейтинг превзойдет царей,
Взовьется выше волн морей.

Прости мне детский лепет мой,
О, гений всех веков и стран,
Твой легкий стиль, его покрой,
Изысканную филигрань
Никто, нигде не повторит:
Ты стал навеки фаворит!