Детский вопрос взрослого дяди

Сергей Козлов Самара
Снег на землю падает
И кругом бело,
Словно сладким сахаром
Всё вдруг замело.
  Ветер дует мне в лицо,
  Снег летит в глаза.
  По щеке скатилась
  Радости слеза.
Я вздыхаю глубоко,
Путаюсь в снегу
И чуть-чуть не падаю,
А потом бегу...
  Ох, как хорошо,
  Словно в забытье,
  Как ребёнок прыгаю
  Я в сугроб и здесь,
Я лежу на снеге
Мягком и скрипучем,
И ищу на небе
Звёздочку падучую...
  Та звезда,как говорят,
  Счастье принесёт,
  Надо только загадать
  За её полёт.
Но звезда не падает,
И пора идти.
Ты скажи мне,моя радость,
Что там впереди!?
               
                1981г.