Есть в России чудный край...

Людмила Брановская
   Есть в России чудный край.
   Он похож на божий рай.
   В том краю стоит избушка.
   В нём жила моя старушка.

   Одинок теперь тот дом.
   И бурьян порос кругом.
   Ждёт до лета он гостей
   В светлой горнице своей.

   Приезжайте все: друзья,
   Сёстры, братья, кумовья,
   Как настанут белы ночи!
   Весело здесь будет очень!

   Вот опять коса жужжит.
   Банька топится, дымит.
   Во дворе народ хохочет.
   Девки у печи хлопочут.

   А хозяин деловит,
   Всё в руках его горит.
   У него одна забота:
   Заждалась его работа.

   На фундамент дом поднять,
   Брёвна выбрать, поменять,
   Чтобы долго кров родимый
   Свет хранил неугасимый.

   Он для нас не просто дом.
   Родовым зовём гнездом:
   Корни ведь у всех отсюда.
   Внуки тоже ездить будут.