Защитники

Олд Равен
Тяжела та броня, что несём на пути
Ржавая, укрывшая наше сердце
Порой, так хочется с него сойти
Поздно, - хохочет закрытая дверца.

Не счесть тех врагов, что ждут впереди
Но вот смешно... забыли нам выдать меч
Вручили знамя, сказали бодро идти
Собой закрывая других, стеной наших плеч

Изрублены латы, и крови капель на песке
Легат, я устал, когда мы пойдём домой?
И сердце легата завыло в звериной тоске
Наш дом навсегда и навек позади, рядовой...

Защитники, никто ваших не вспомнит имён
И мраморной стеллы вы можете даже не ждать
Лишь в северном небе тусклеют полотна знамён
Когда в бой идёт, безоружная, жалкая рать

И ляжет броня ржавой пылью под кожей сапог,
И вновь рассмеётся в закат торжествующий враг,
Но где то вдали, там где дом, прозвучит гулкий рог
И меч не получит усталый, но гордый легат...

02.12.2013