Ноябрю

Лазовская Светлана
Ноябрю - дождливое.
И пока
Жизнь уходит каплями с молотка
и по клавишам нервно стучит рука
В этот стылый ноябрьский час,
Я спою -
Безумна и нелегка -
Для тебя, безверного чудака,
Я спою -  немножко, на полглотка,
Для тебя одного - о нас.

Мы теперь другие -
Нам двадцать пять
Нам все реже хочется выбирать
Что-то  новое, свежее - и терять,
А на сердце и так болит.
у художника, видишь ли, страх холста -
Грубым взмахом убить чистоту листа,
Хоть задача посильна и так проста -
А нельзя будет забелить...

И надеждам мы
подбираем гроб.
За окном - обыденность торных троп,
И одетые в сотни конторских роб
Мы уверены в новом дне.
А он будет таким же, как сто других,
Черно-белых, размеренных и глухих
И согреться можно хотя б на миг,
Когда шепчешь "иди ко мне"...