22. Быть Правителем не просто

Марат Гайнуллин
Быть Правителем очень не просто –
отвечать за Народ и Страну:
Государство – не сказочный остров,
не измеришь проблем глубину.
Меч дамоклов, интриги и войны –
составляют единый пасьянс;
всё так хрупко и тонко – трёхслойно,
как  мираж, как хрусталь, как фаянс.
 
Путь политика – минное поле,
шаг неверный и вот уже взрыв,
и Свобода прощай, Честь и Воля...   

   
 02.12.2013г.

фото и интернета.

    Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.