Столько всего случилось...

Маргарита Медведева
Столько всего случилось.
А не случилось ещё больше.
Вот бы взять и проснуться где-то там, в Польше.
Вот бы всё вдруг забылось,
Разом пропав с радаров.
Я бы тебе приснилась,
Да не нужна и даром.

Я по ночам плачу,
Будто мне вновь пятнадцать,
Будто бы разучилась сквозь слёзы я улыбаться.
Мой ненаглядный мальчик,
Месяц мой май светлый,
Я от тебя спрячу
То, что уже пеплом

Стало. Ты мой летний,
Будто мне вновь пятнадцать,
Я так боюсь, слышишь, одной в толпе оказаться.
Может, стал бы последним,
Если б не был первым.
Ломаный грош медный –
Ценность моим нервам.

Ломаный грош медный –
Ценность твоей вере.
Может, и был когда-то ты – самый лучший берег.
Ну а сейчас – бледный
Отсвет того, что в прошлом
Было таким заветным.
Что же, не мой хороший,

Скатертью дорожка,
Как говорится. Будем
С тобою теперь друг другу совсем не родные люди.
Сама по себе кошка
Гуляет – как я, впрочем.
Вызови неотложку,
Если проснёшься ночью,

Если поймёшь – скучаю.
Номер ноль-три, в курсе?
Наверняка приедут, спросят о снах, пульсе.
Ты предложи им чаю
И расскажи подробно,
Как уходил отчаянно,
Сердце стучало дробно,

Сердце рвалось наружу,
Рёбра в груди ломало.
Ты расскажи подробно, как меня не хватало,
Как леденит душу
Мысль о наших не-встречах,
Как темнота душит,
Как тишина калечит.

Время? Время не лечит.
Время костры не тушит,
Время их разжигает.
Я продала душу.
Я? Я больше не трушу.
Я… Я просто сгораю.

2.12.13