Передо мной не просто Казанова

Литвиненко Виктория
Передо мной не просто Казанова, -
Принц для кого то, для кого то сын.
А я смотрю, и поражаюсь снова,
Как выбрала тебя среди мужчин...

Как выбрала нелепую улыбку
Нарцисса, не любившего всерьез,
И совершила главную ошибку,
Попав в капкан медовых грешных слез.

Ты, как чума, - в глаза, в мозги и в душу;
Поганка, отравляющая кровь.
Бесцеремонно ты собою душишь,
Даря свою фальшивую любовь.

Переживу...Я к этому готова:
Реветь, терпеть, принять, - но не понять.
А гордость очень крепкая основа,
Чтоб на нее сомненья нанизать.

Отмоюсь от дурных воспоминаний,
Что ты мне бессердечно раздавал.
В потоке твоих массовых исканий
Нашла я свой, спасительный финал.

И без тебя пойду навстречу счастью,
Как в круг спасательный, в разумность я вцеплюсь.
Любовью наделенная, как властью,
Лишь Женщина, - но ее остаюсь...