Партия...

Николай Ардеев
Держал Я за руку тебя
И был счастливей всех на свете!
Хотел бы знать, что все не зря.
Но и сейчас, не узнаю ответа.

Теперь уж падает листва,
А календарь, вися на стенке,
Считает дни и месяца
И скоро ляжет снег на ветки.

Стремлюсь вперед, назад нельзя!
Пусть, в жизни пятиться привык Я.
Один вперед и два назад,
Но не простишь такой ошибки.

Играем партию с тобой,
Где результат давно известен.
Ты ставишь легкою рукой,
Мне мат ферзем, в последнем действии…