Когда у зеркала взгляд карий

Виорика Пуриче
Вбежать в больничную палату -
И убедиться: там - аптека,
Где продаётся яд за плату -
За золотник последний с веток.

Обилие порожних склянок -
Деревьев инеем покрытых.
В их зазеркалье тоже кану,
В твою зашторенную бытность.


Когда у зеркала взгляд карий,
Едва ль отмыть под силу свету.
Под чёрным тюлем покемарю,
За свечкой, ставшей безответной.

Бессонницы ночей, не глядя,
Я променяю на кромешность,
Не затуманю твоей глади:

Кто я такая? Просто пешка...