Пустая площадь, дождь стеной...

Грусть Твоя
Пустая площадь, дождь стеной,
А он стоит, в руке ромашки.
Погода в сговор с сатаной
Вступила... Вымокла рубашка,
И, меж лопаток, по спине
Вода стекает тонкой струйкой.
А он, как "на своей волне"
Мечтает о девчонке хрупкой...
Троллейбус, выпрямив усы,
На остановке замер мокрой,
На башне тикают часы...
След оставляет рыжей плеткой
На тучах молния, огнем
Вдруг ослепИт безумной вспышкой...
И вот она к нему бегом,
По лужам, лишь накрывшись книжкой.
И стало вдруг кругом светлей.
Любовь наперекор ненастью
Взорвалась тысячью огней.
Не помешает дождик счастью.