Тайна звезд

Елизавета Сладовская
"Ты посмотри на небеса
И их спроси, зачем молчат,
Нам дарят сказки, чудеса,
Но не наденут свой наряд?"

"Поговорила, но они молчат...
И света нет в конце тоннеля,
Но звуки трепетно звучат,
Дожидаясь долгожданного ответа..."

"А как ты думаешь, они ответят?
Ведь звездам лишь суждено сиять.
Иль думаешь они тебя приметят
И перестанут холодно блистать?"

"О нет! Ты ошибаешься, друг милый!
Звезды прекрасно умеют говорить...
И свет уж далеко не холоден, не мнимый!
Всего лишь нужно повнимательней следить...

Они нам шепчут тайны века,
Глаголят давние, былые времена,
Но мы не слышим шепот бега
И кажется в ответ нам пустота.

Теперь я просто прислушаюсь сильнее,
Возьму в себя всю эту мглу,
И вот глаза прикрыв быстрее,
Приму. Нет! Главное - пойму."