Прошедшее

Любовь Шарапова
Михаилу Якжену,
режиссеру, художнику, поэту.

Мёрзнут руки и нервы на взводе
Возглас : « камера!»  -  Это во сне
Твои мысли  измучить приходят
И стихами распять на окне.
Шорох книг, и скрипят половицы,
Это ты пробираешься в сон
Смотришь тихо, не вздрогнут ресницы,
Не проступит эскиз сквозь картон?
Но  подвержена,  птичьему пенью,
Ночь разложит просторы в слои.
В световые свои  наполненья
Выйдет мир и сверкнут соловьи.
Что ты ходишь за мною по тени,
Что ты ищешь в прошедшем меня
Твои фильмы  ушли в поколенья
И стихи под сияньем огня.
Чемодан с зарисовками планов
Растворился,  и нету труда.

Только я неустанно молиться
О душе твоей буду всегда.


Александро-Невский женский монастырь  2009