Генеральная уборка

Фидан Шахсаб
“Я знаю, как это бывает.

Сначало в моей комнате закатят генеральную уборку, возьмутся за перестановку, дело даже может дойти до ремонта. Вскоре даже самые любимые мои вещи станут хламом, от них начнут избавляться, всё раздарят, разделят среди родни. Потом, моя комната станет гостиной, потом кладовкой, а через пару лет с этой квартиры вообще съедут и вскоре от моей комнаты ничего уже прежнего не останется так же, как и от воспоминаний обо мне.

Я просто знаю, как это бывает, когда человека больше нет. Но, как ни странно, меня это больше не пугает так, как раньше. Так просто устроено, и это случится с каждым. Нe только со мной. Именно это и меня успокаивает: хотя бы раз в моей жизни будет что-то, как и у всех. И это абсолютная ерунда, что некоторые так искренно верят в то, что «некоторые бессмертны. Есть люди, которые никогда не умирают». Нет. Память о нас умирает намного быстрей, чем мы сами.”






(отрывок из книги "МАКТУБ", Фидан Шахсаб)