город грехов

Аманда Моррис
У  города запах моря  и вкус порока.
Я смята внезапным чувством:
……………………..  «Меня здесь нет….»
Иллюзия:
ветер………рынок….. циклон с востока.
Мифическим призраком тонет  в ночи Пхукет.
…..
Но чем он  абсурдней… мистичней  и беспризорней  -
тем голод реальней…… и тягостней  смрад  трущоб.
С трудом  игнорируя  влажность... и  дым жаровни,
съедаю свой ужин,
……………а после чеканю: «Счёт!»
…………………………
И снова плыву в толпе - высоко, надмирно -
незримым скитальцем
…………….. в каких-то иных мирах,
бесстрастно следя за нелепою пантомимой
кочующих призраков в шортах, с огнём в глазах.
……….
Но всё суета…. и тщета….
……………………….от всего воротит….
Мне   бум сувениров издёвкой вошёл под дых.
А воздух отчаянно, бешено плавит похоть,
горячим  дыханьем преследуя каждый  стих.
…………….
И  лёд, истончаясь,
…………………дрожит хрусталём в бокалах.
Лотки осыпает искрящийся иней   в ряд.
Огромные клешни могучих, живых омаров
вам медленно машут…
…………………и что-то сказать хотят…
……………….
А что(?) - безразлично.
Всё сказано в этом мире.
И ты понимаешь, что больше не нужно слов.
Безмолвно  скользишь в толпе молчаливым мимом,
сойдя незамеченным с чьих-то чужих холстов.
…………..
Один на один с тишиной городского рынка,
где  крики  торговцев не в силах прорвать  эфир.
Под сердцем становится вдруг нереально тихо -
как будто бы кто-то выключил этот мир…
………….
И нет ни  малейших шансов  включить обратно.
Но городу важен  лишь культ загорелых ног.
Седой европеец суёт мне зачем-то баты.
В момент  вспоминаю,
………………чем пахнет земной порок.
……………
Я в бешенстве! Я…..
За кого он меня принимает?
Как только посмел  помыслить такое, гад?!
Но всё суета…
Беззастенчиво улыбаюсь.
Прости, кабальеро, но это не мой  формат…
……………
По жестам понятно:
он щедр и готов  накинуть…
Да, нет же приятель, пойми - не вопрос цены!
А просто мне Вечность навязчиво дышит в спину,
и я не хочу больше видеть земные  сны…
……………
Босыми ступнями  бегу по ночному пляжу.
Короткое платье,
…………………ласкающий  ветерок…
А город укрыт  туманом…..так тих и влажен.
Я вдруг ощущаю:
……………….ко мне вожделеет  Бог…
………………
Так остро, до боли  желанье ему отдаться -
внезапную радость  осмыслить…….объять……впустить…
Я - капля  / как все /
стремлюсь к Океану властно,
отверженность Рая не в силах в себе носить.