Апельсиновой рыжей долькой

Мария Шелухина
Апельсиновой рыжей долькой,
Промелькнув, исчезла ты, Маша.
Мы не виделись с тобой столько,
Но с тех пор ты сделалась краше.

Я тебя со спины приметил,
Ты стояла с ребенком у двери.
И твой образ по-прежнему светел -
Он светил мне все это время.

Ты меня ослепила, как вспышкой,
Я прошел, не окликнув, мимо,
Ты смеялась, играла с сынишкой
И мне долго слышалось «милый».