Война

Елизавета Сладовская
Кто откроет мне тайну житейскую
От которой болит голова?
И за что погибают солдаты с отвагою,
Но при этом не получив ордера?
Расстреляли рассветами, больше нечего ждать,
Не вернутся к прежней жизни с надеждою
Ведь они не умели лгать.
А теперь задайтесь вопросами,
Почему, зачем и за что
Понесли они кару безвестности,
Положив свою жизнь за нее?
А Война лишь смеется, в оглядке на трупы,
Пожиная свои уж плоды,
Мы создали этот мир, мы так глупы,
И своей глупостью этой, горды...