Случайная встреча

Алларда
Случайных встреч безумный шок!..
И слова не сказать, и нет дыханья,
И в горле замер бешенства комок,
И лишь на волоске висит сознанье.

Я мимо Вас иду на эшафот,
Я мимо Вас иду как на закланье,
А встреча эта всем заткнула рот –
Вот результат случайного свиданья.

И глаз моих померкла бирюза:
Я вижу – вместе вы идёте.
Я – мимо вас,
А Вы – во все глаза
Глядите молча и чего-то ждёте.