Берег

Алларда
Где-то в юности, неспешно,
Рука об руку, к реке
Мы идём, а ветер вешний
Нежно ластится к щеке.
Жизнь не кончилась как будто,
Но другая -  нет страны!*
Всё теперь до жути круто,
Мы же были влюблены.
На реке январский вечер,
Рядом, за рекой, Литва –
Заграница!
Ветер.
Свечи
В такт колышутся едва.
Там, в кафе, танцуют люди,
Там заморское кино,
Цеппелины, жирный студень
И дешёвое вино.
Ветер воет безутешно,
Наваждение отринь!
Берег юности безгрешной…
Заграница!
Вечер,
Синь.

*СССР