Поэту

Денис Муратов
Твоя душа в твоих стихах
Мой друг, товарищ, ближний, прах.
Навеки с нами ты живешь
Тысячелетний путь пройдешь,
Роняя искры откровенья,
Раскрепощая поколенья,
Покой и слава, мир тебе.
На встречу чувству и мечте,
Душою детскою ведомы
Теперь не дети мы, не гномы
Твой путь исконный повторять,
Кристаллы знанья выплавлять,
Чтобы блистали украшенья,
В любой оправе поколенья
На челе юнных и седых,
В устах и женских и мужских,
Оберегая от оков
Твой мир от века до веков

Поэту слава!