Под откос

Игорь Тележкин
За короткой грозой - бесконечная сырость,
словно Бог на поспешное солнышко сетует.
Ощущенье невнятной тревоги усилилось
в день, когда не стряслось окончание Света.

Не владеет, как прежде, порывами резкими
ни душа, ни рука, обнимая за талию.
Не запасся в поход за звездой батарейками,
и не дотанцевать. Даже звёзды растаяли.

Снова шесть с половиной часов затемнения
(и чего это в нервной творится системе?).
Сон от прошлого сна отличается менее,
чем те два волоска, что остались на темени

после всех непогод и тоски половинчатой,
где весенний букет в остывающей слякоти.
Разболелось "вчера" от никчемного "нынче",
и остыла любовь, вечный двигатель якобы.

Быль и небыль зараз это слишком заразно.
Как холерик - не тот, кто сразился с холерой,
без гроша за душой или мысли за разумом
под откос улетаю за крайними мерами.

2013