Серенькая мышка

Белоключевский Сергей
Девчонка,  ростом - коротышка,
И  с  виду   серенькая  мышка,
С работы  вечером  пришла,
И душ  бодрящий  приняла.
Прическу  феном  уложила,
И  лак  на  ногти  наложила.
С  минуту  в  зеркало  смотрелась,
И  дерзкой   мыслью  загорелась:
Свой  прежний  облик  обновить,
И всех  знакомых  удивить.
Она  косметику  достала,
И  новый  образ  делать  стала:
Слегка   ресницы   удлинила.
И  кремом  щёки  оттенила,
Помадой  губы  подвела.
На  веки  тени  нанесла.
Крутые  серьги в  уши  вдела,
Чулочки  в  сеточку   надела,
Нырнула   в  платье  Givenchy
И  улыбнулась   от  души.
Последний  штрих -  надела  туфли.
Лишь  только  б  ножки  не распухли.
Девчонка  с  кресла  привстаёт,
Сама  себя  не  узнаёт
И  на  себя  не  наглядится.
И вправду:  стоит  нарядиться,
И стать   милей,  стройней и  выше,
И нет  в  помине  серой  мыши!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Чтоб  воспротивиться  судьбе,
Сперва  понравься  сам  себе!