Возвращение любви

Елизавета Сладовская
Потерять и не забыть -
Вот же в чем задача.
Разлюбить и полюбить -
В этом вся удача.

Полюбить опять того
Кто стал нелюбимым,
И почувствовать его
Ангелом хранимым.

Чувства прежние опять
Вспыхнут искрой пламя,
Только сможешь удержать
Не роняя знамя?

Ведь любовь, она права,
Как бы не судила,
Ты же чувства забрала,
В подлости винила.

Но сказать хочу тебе,
Вновь люби как прежде.
Его ангел на земле
Даст росток к надежде.