Новая судьба

Елизавета Сладовская
Мир разделен на половину,
Где присущ и рай, и ад.
Над головой держат гильотину,
Что выберешь иль свет, иль яд?

Вот что ответишь в этот раз?
Ведь в жизни той, избрав путь света
Отрезали мне голову как раз,
Не давая полностью понять ответа.

На этот раз выберу я яд,
И что получится в итоге?
Мои кости в миг сгорят
В преисподней прямо на пороге?

Молчание гнетет уж всю толпу,
И разрывать его не собираюсь.
Пусть создадут новую судьбу,
Где перед выбором душой не разрываюсь.