На пути к...

Ленская Татьяна
Быть одинокой. Что это такое?
Не жертвой злого языка -
Обдуманно и взвешенно.
*
Всё отпустив, и доброе, и злое,
Обиды разорвать шелка,
Не показавшись бешеной...
*
На жизнь мою, диковинку,
Хотите посмотреть - пожалуйста.
Не экспонат я, пОмните...
*
Фигурку хрупкую и стройную
Нигде не покупала я.
Сама её "построила"...
*
Когда ушли(я их любила)...
Упала на колени, помолясь.
Спасибо исполнению...
*
Дни потекли, но не забыла,
Как отмывала кровь и грязь...
Вдруг исцелило омовение.
*
Вопрос я задала себе:
"Чего мне больше хочется?"
Ответ уже рождается...
*
Пусть седина на голове,
Что слог пера, всё множится...
И перед кем мне каяться?..
*
Какой была - она исчезла,
Оставив только пыль дорог,
Но не моим ногам коснуться...
*
Искать неправды, что известна,
Чтобы найти тоски острог?
Тверда уж поступь, не споткнуться.

21 августа 2013 г.
из серии "Новое"