Итальянец

Юлия Овдиенко
Одет во фрак, а может смокинг.
О чем Вы? Это не мой стиль.
Костюмчик по фигуре строгий,
Прическа словно легкий штиль.
Приехав прямо из Европы,
Готов я покорить весь мир,
Но, стоп! Какая там учеба,
В кармане только пара лир.
С рожденья, зная привкус мести,
Работу я подстать нашел.
Есть клан в Чикаго – чтитель чести.
Таких, как он там – полный дом.
Насилье, кровь, все так нелепо,
Где человек, равно ничто.
Он следовал закону слепо
И верил, что так суждено.
Любовь – коварная богиня,
Душою поиграть решив
Наслала чары, он отныне
Сердечной песни льет мотив.
Узнав об этом, свирепея,
Отец приказ ему дает
Убить. Кто сердцу всех милея
Последний день сейчас живет.
Удумав, обмануть, невежда,
Все понял, что уж решено.
Надвинул шляпу он небрежно,
Взглянул в открытое окно.
С рассветом, осушив бокалы,
Где яд на дне уже лежал,
Он губы милой, ярко алые
В последний раз поцеловал.
Когда проснулась вся округа
И закипела жизнь сполна,
Они на небесах друг друга
Любили с ночи до утра.
И чтобы в жизни этой бренной
Не выпало на ваш удел.
Любовь не будет чувством тленным…
И только в этом есть предел.
                2 ноября 2008 г.