Бог

Елизавета Сладовская
И был Бог в вечном мире,
И стало скучно жить ему.
Поддался он своей же вере,
Создал существ, чтоб задушить тоску.

Ангелы кружили постоянно,
Разделяя полностью его же взор.
И Богу показалось странно,
Словно над ним несут надзор.

Но это лишь воображение,
Которое можно объяснить,
Ведь все за его суждения,
Никто не хочет возразить.

Пришло на ум великому творцу
Создать "людей", он так назвал.
Чтоб могли возразить ему,
И чтоб их сам не презирал.

Создал, и нечего жалеть,
Ведь люди вырвались на волю,
Тут не поможет кожаная плеть,
Теперь Он разделяет счастья долю.

Люди необузданные существа,
Созданные в миг творения,
В них вложена частичка Божества,
И в то же время Искушения.