Рыжая певунья

Владимир Мартыненко 3
Что ж плачешь безутешно рыжая певунья,
Дождями туч - который день твоя печаль?
О том весёлом, тёплом лете в полнолунье, 
Не снявшем с плеч твоих, той ночью шаль?

Ты не желаешь пасть в обьятья жениха мороза
И снежную венчальную фату не хочешь одевать?
От этого ли беспрестанно льются слёзы...
Тот был любимый... А этого не хочешь знать?

                ***         октябрь 2013.