Цени

Айдар Муслимов
Как часто мы больны своим желанием,
Как часто нам приходится страдать,
И, доводя до крайности сознание,
Приходится не жить, а выживать

Мы близких очень часто отдаляем,
Забыв всё то, что было дорогим,
И никому не доверяем,
Боясь открыть свой мир другим

Мы искушаемся запретными плодами,
У нас нет прежней искорки в глазах...
Как объяснить? И почему с годами
Все наши силы заменяет страх?

Ведь в детстве все было иначе,
Казалось, повзрослеть и всё...
Сильнее стану и богаче
Куплю себе и то, и сё...

Женат я буду на моделе,
Любовниц будет целых три
И несомненно раз в неделю
Летать я буду на Бали

А вместо этого имеем
Рюкзак ошибок за спиной,
Как жаль, что мы не все умеем
Умело управлять судьбой

На первый взгляд, слова обычны -
Цени, твори, люби, терпи
И пусть не будут безразличны
Все знаки на твоём пути

Любой напасти улыбайся,
Шагай вперед и выбирай,
Жизнь так прекрасна! Наслаждайся
И счастья людям всем желай

Гони все страхи и сомненья,
Гони всю нечисть из души,
Признай вину, проси прощенья,
Мечтам навстречу поспеши

Я подпишусь под каждым словом,
Если придётся разъяснять
Всё в жизни станет по-другому
Как только сможешь ты понять

И нет случайностей на свете,
Наш мир - сплошное волшебство
Люби его, как маму любят дети,
Цени  что есть, твори добро!

                2.12.2013.        5:20