Ветер

Елизавета Сладовская
Наше тело нас обрамляет
Душа от этого страдает.
Лишь ветру суждено летать,
В объятьях ночи пропадать.

И каждому хочется ветром стать,
В мыслях своих блуждать и витать,
Податься порывам назад и вперед,
Кажется тебя никто и не ждет.

На самом деле это не так
И в этом ветер главный мастак.
Его ждут леса, поля и луга
И наверняка даже сам Сатана.

Он волен своей судьбой дорожить
От этого хочется дольше прожить.
С ветром местами я поменяюсь
И со свободой своей не расстанусь.

Тело мое превращается в душ,
Взмывается в небо в летнюю стужу.
Строки своею рукою пишу
Подобно ветру сейчас я лечу.