Снежная Королева... ироническая сказка глава 4

Елена Талленика
http://www.stihi.ru/2013/11/29/1426


Тролль смотрел на трон – представляя плаху
Увлекла игрой  -  неизбежность страха…
Зеркала легко – разбивает птаха
На таком ветру - превратившись в лед...
Мрамор белых крыл : – и фасет отколот …
В нем ведь кто-то был – и в осколках голый
для своей судьбы  -  не прося такого,
примирился с тем … что еще живет…
тролль не знал любви – не нуждался в этом..
кто-то  год дробил - на весну и лето…
прижимал к груди – милый лик портрета…
тролль – всегда один …  и злорадно ждет:
вот придет зима – и остынут реки
льдом скует лиман – волны в скором беге…
занесет  дома - … в каждом человеке
остановит кровь – что предсердия рвет:

                ***
 
- Вот и  розы – тоже плачут… Кошка- не узнала Кея…
Бабушка, не огорчайся! Он вернется через час!
-Мальчик может простудиться, догони его скорее!
Догони… проси вернуться…
-Ладно, бабушка, сейчас!
(догоняет… Кей без шапки … хмур и зол…снежками метит.
Санки брошены у дома… ни одной живой души…)
-Холодно… пойдем обратно… если бы здесь были дети…
Ты – один…пойдем обратно!  (но мальчишка не спешит):
Он увидел в небе что-то… ( в сердце - страх необъяснимый)
Он увидел в небе что-то  - несравненной красоты:
Белоснежная квадрига пронеслась сначала мимо,
А потом  на черном небе проступили вдруг черты:
Восхитительной  - до боли,  до сердцебиений частых,
до исчезнувшего чувства принадлежности себе –
в тишине земной юдоли – к ней как будто не причастна:
Королева - вся  из снега, изо льда и в серебре…
Мальчик ничего не видит… кроме белоснежной леди…
Мальчик ничего не слышит, кроме голоса ее:
-Кей! Я за тобой, мой милый…
-Значит,  мы с тобой уедем ?
-Не уедем, а умчимся! Ветер в гривах - свили вьет!
… 

                ***
Троллю  – роль слуги надоела  страшно…
Все кругом враги – кто ты есть -  неважно…
до зимы  - наги – крыши старых башен:
выбирал лишь те, где жила любовь…
И под бой стекла  - тролль смеялся злобно…
шея затекла – резь повязки лобной…
«даже кровь блекла» - прохрипел утробно…
Видя, как Она победила вновь:

-Ты увидишь такое… что  никто не увидит…
Ты почувствуешь Вечность –  за границами звезд…
Все мирское – конечно … постоянно в том  виде:
от рождения до смерти – боль несбывшихся  грез…
Лишь холодная Вечность -  без любви и предательств…
Без надежды и веры  - ожиданий и мук…
Без волнений в крови, встреч к назначенной дате…
НИЧЕГО, что могло бы, сделать смертным, мой друг!

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/03/1206