Спасибо годам

Лёля Панарина
Мне жаль года,ушедшие в пространство,
Их много было-прошлых лет.
Одно в них было-постоянство,
Одна когда я шла на парапет.

Я на него взбиралась без опаски-
Ведь не боялась в жизни ничего.
А жизнь порою так сгущала краски,
Ей было невдомек,совсем не до того...

Не до того ей было,что уж так частенько
С нуля все приходилось начинать.
Без ничего,но все ж вперед ступеньку,
Уже без сил.Чтоб голову поднять.

Мне жаль года,которые не рядом,
Не там,не с теми быстро пронеслись.
Мне жаль года которые без взгляда,
Который согревает и уносит ввысь.

Мне жаль года-они ж не виноваты,
Что так уж было предначертано судьбой.
Я их люблю,конечно,это ж мои даты,
А следующие будут лишь с тобой.

Мне жаль года,но им скажу я честно-
Что были трудными они совсем не зря.
Теперь-то мне доподлинно известно,
Что после долгой ночи все-же есть заря.

И в память прошлых лет,и по веленью сердца,
Счастливая иду совсем другой тропой.
И на тебя все не могу никак я наглядеться.
Года,спасибо!Есть Моймаляка!Он идет со мной.