Проповедь

Елизавета Сладовская
Мир жесток, развратен, порочен
И каждому по часам рассрочен.
Кто жесток, тот несчастен,
Кто развратен, тот страстен.
Все грехи наши губят росточек добра.
Кто не сможет возлюбить своего врага,
Тот погибнет и сгинет в пучине ночной,
Тот не сможет пойти за своею звездой.
Нам демон шепчет в темноте,
Что все прекрасно на земле.
Что нет убийств и войн, и гнева,
Что можно позабыть про древа
Своих потомков дальний род,
Который нас давно ведет.
Ты посмотри по сторонам
И убедись во всем уж сам!
Не верь красивой, сладкой лжи,
И ненависть в себе ты задуши.