Первый снег

Вероника Ворожа
Первый снег падал очень несмело -
это проба пера у зимы.
Осторожно она приодела
в белый цвет и дома, и холмы.

Раздала всем деревьям по шубке,
а полям подарила ковры.
Они первые - тонки и хрупки,
но на радость для всей детворы.

Будет храброй зима, будет снежной,
будут вьюги, метели кружить,
но снежок этот робкий и нежный
протянул к зиме первую нить.