Бег

Велири
Бегу – за солнцем,
Бегу – по ветру,
А в спину светит луна.

Бегу туда,
Где вдруг нелепо
Очнулся ты ото сна.

Мой рыцарь смелый,
Мой добрый витязь,
Мой самый верный слуга.
 
Во сне – явился,
Во сне – признался
И сгинул в пучинах сна.

А я проснулась
И не забыла –
Бежать скорее к тебе!

Бегу за солнцем,
А ты – навстречу!
Мы встретимся, верю судьбе…

***

Беги – за луною,
Беги – от солнца,
И ветер в помощь тебе.

Ты мне – приснился
И вдруг проснулся
Один в наколдованной тьме.

Твоя госпожа
И твоя королева,
Твой самый преданный друг.

Рад был – увидеть,
Рукой – коснуться,
Но все растворилось вокруг.

Но ты – все вспомнил,
Во все – поверил…
Быстрее! Надо бежать!

Бежишь – от солнца,
А я – навстречу!
И главное – не опоздать...