Истому сладкую вкусив с тобой

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова          

                "Я  промыла  судьбы  избу" –

                камерная  повесть  в  пяти  книгах               
                (лирика -- пейзажная, любовная,
                философская);
                обложки сюжетные, оформленные автором:
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084
                (книги можно купить у автора)

                Книга  первая
                «Я  ссоры  вычистила  болью» , 1995
                (лирико-теософическая  элегия,
                посвящённая  Е.А.Ш.)

       Истому  сладкую  вкусив
                с  тобой…

Прошу, туши  всё  нарастающее 
                пламя
горячей  нежности  слезами…
Укрыться  где  от  страшного  огня
и  ждать, как  прежде, ждать 
                того  же  дня?!.

Истому  сладкую  вкусить  с  тобой
в  минуты  счастья  и  забвенья…
Как  трудно  в  мире  этом  быть
                одной?
Заснуть,
         уйти  навечно  в  сновиденья!..

Уймёшь  ли  боль  утерянной  любви?
Кем  заполнишь  пустоту  души?..
Измученное  сердце  захватить 
                в  тиски
и сжать... глотая  слёзы  от  тоски...

1981