Ватто. 22. Вывеска лавки Жерсена

Дмитрий Ахременко
Простая лавка антиквара,
Что сохранила свет веков
Она полна тем духом старым,
Что сердце покорить готов.

На стенах высятся картины,
Портретов светлые черты,
И кажется, здесь всё невинно,
И души, кажутся, чисты.

Пускай всё в этом мире тленно,
Но только радость не умрёт
И снова в лавочке Жерсена
Душа забудет груз невзгод.

Сюда приходят люди снова,
Чтобы купить отраду глаз,
И каждый будет очарован
Картинами, что здесь сейчас.

И те же милые портреты
Хранят красу ушедших лет,
Пусть люди затерялись где-то,
Но для картины срока нет.

А дни мелькают, как и прежде,
Ушли герои прошлых лет,
Но есть картины те, что нежно
Нам дарят их чудесный свет.

Пусть время изменяет лица,
И всё проходит, только вновь,
В картинах сказка возродится,
Как будто Вера и Любовь.