Последний суд

Нолдор Леоне
Чёрной ночью под светом луны
Бледный всадник ведёт коня под уздцы.
Последняя капля – последний грех.
И страшная кара – участь для всех.

Он не прощает ошибки,
Не знает сочувствия он.
От его улыбки
Веет могильным сном.

Меч древний в ножнах его –
Правосудие и палач.
Когда в руки возьмёт он его
Тут уж хоть плачь, хоть не плачь.

Моли, не моли – не поможет.
Платить за дела пора:
За всё, что скрывали за ложью,
За всё, что свершали тогда.

Не слышали, знать не хотели,
Что будет предъявлен счёт.
Мы молча, склонясь, терпели,
Подставив друг другу плечо.

Терпели жестокость и жадность,
Издёвки, насилие, боль.
Равнодушными оставались
К беде и просьбе чужой.

Не зло, не добро – равнодушье
Всех гонит к обрыву, вниз.
Когда мимо драки на улице,
Глаза потупивши, прошли.

И серые души сгорают
В огне на Последнем Суде.
О, да! Теперь они знают
О страшной этой цене.

Крича, что уже осознали,
Но души всё так же серы.
И всадник судить продолжает
Не слушая глупые эти мольбы.

А в час, когда пламя погасло
И угли хладны, как осенняя ночь,
Он возвестит громогласно
«Свершён суд!». И тронется прочь.