Дороги войны

Нолдор Леоне
Жаркие, пыльные,
Смертью напитаны
Лежат дороги войны.
Убитых и раненых
Кровью обагрены
Бегут вдаль дороги войны.
Смердящие, чёрные
Болью вскормлённые,
Пристанище чёрных ворон.
Страхом и ненавистью,
Тоскою и горестью,
И зовом глухих похорон
Кричат криком страшным
И стонут от каждых
Разрывов снарядов врага.
Дороги военные –
Мглистые, бренные…
Пускай же никто никогда
На них не ступит,
И след не оставит
В кровавой пыли нога.